Логотип компании СпецВидеоПроект
ПН-ПТ: 9.00-18.00
Логотип BOSCH
Официальный дилер Bosch Security Systems
Системы видеонаблюдения
Каталог    Каталог  Цены  Новости  Решения  Статьи  Контакты

Другое оборудование
Bosch Security


Новости

11.12.2006 - VIP X1600 - 16-канальный кодер для IP-видеонаблюдения с устройством хранения данных iSCSI

  • До 16 видеовходов или аудио-видео-входов
  • Модульное исполнение с горячей заменой модулей
  • Хранилище данных RAID5 с прямым или сетевым подключением через iSCSI
  • До 30 изображений в секунду при 4CIF/D1
  • Два независимых потока для экономии емкости архива
  • Интеллектуальная система обнаружения движения и несанкционированного вскрытия
  • Входы для резервного источника питания
  • Резервные порты Gigabit Ethernet

VIP X1600 компании Bosch – это высокопроизводительный модульный многоканальный видеокодер для систем видеонаблюдения. VIP X1600 может вмещать до четырех видеомодулей или аудио-видео-модулей с возможностью горячей замены, каждый из которых имеет четыре аналоговых видео- или аудио-видео-входа. Благодаря модульной конструкции расширение системы или замена модулей происходит легко и быстро, без прерывания работы остальных каналов.

В продукте VIP X1600 компания Bosch реализовала в системе видеонаблюдения устройство хранения данных с подключением через iSCSI – высокоэффективное, экономичное и полностью расширяемое решение, более гибкое, чем традиционный сетевой видеорегистратор (NVR). Локальные устройства хранения данных позволяют избежать излишней нагрузки на сеть и сделать работу модуля абсолютно независимой от сети.

Устройство хранения iSCSI позволяет VIP X1600 работать как в качестве традиционного цифрового видеорегистратора, так и в качестве высококачественного видеокодера, но с гораздо большим объемом памяти.

VIP X1600 может передавать по протоколу IP видео в формате MPEG-4 с частотой 25 кадр./сек. (PAL) с разрешением 2CIF или 2/3 D1 и сжатием MPEG4. Для обеспечения наивысшего качества существует возможность выбора полного разрешения 4CIF/Full D1 при частоте 12,5 или 15 кадр./сек. на каждый видеоканал

Для тех входов, где необходима максимальная производительность, можно настроить полное разрешение 4CIF при частоте 25 изображений в секунду при использовании на входном модуле каналов, чередующихся через один.

Функция двухпотоковой передачи обеспечивает два независимых потока на каждый видеовход. Это позволяет просматривать и записывать с двумя различными уровнями качества для экономии дискового пространства и освобождения полосы пропускания. Резервирование сетевого порта в VIP X1600 обеспечивается двумя подключениями Gigabit Ethernet на передней панели.

Основные функции:

  • Просмотр – видео можно просматривать на компьютере при помощи VIDOS или BVMS, универсального программного обеспечения компании Bosch для управления видео, или простого веб-браузреа, например Internet Explorer. Также возможна интеграция в другие программно-управляющие системы с помощью набора средств для разработки Bosch Video SDK.
  • Запись – VIP X1600 предлагает не имеющие аналогов возможности записи – локально, кратковременно в памяти ОЗУ, на сетевые устройства iSCSI и, конечно же, централизованно при помощи сетевых видеорегистраторов. Применение хранилища данных iSCSI RAID5 позволяет кодеру VIP X1600 работать как в качестве обычного цифрового видеорегистратора, так и передавать высококачественное видеоизображение в реальном времени по сети.
  • Надежность – разработанный с учетом высоких требований к надежности, кодер VIP X1600 обладает возможностью горячей замены видеомодулей, двойными резервными входами для источников питания, двойными резервными сетевыми портами и отказоустойчивым устройством массового хранения данных iSCSI RAID5.
  • Двухпотоковая передача данных – в VIP X1600 используется технология двухпотоковой передачи данных для создания двух независимых потоков IP-видео на каждый канал. Это позволяет просматривать и записывать с двумя различными уровнями качества для экономии дискового пространства и освобождения полосы пропускания. При поступлении тревожного сигнала кодер может отсылать электронное сообщение с вложенным JPEG-изображением.
  • Развитые логические возможности – VIP X1600 имеет развитые логические возможности, позволяющие ему идентифицировать такие ситуации как: потеря видеоизображения, экранирование, закрытие, расфокусировка, отведение камер. Эти функции определения обеспечивают фиксацию попытки несанкционированного вмешательства по различным унифицированным параметрам в изображении. Более развитые системы анализа видеоданных (VCA) входят в состав Интеллектуальной системы обнаружения движения (IVMD) компании Bosch в качестве дополнительной лицензируемой возможности, позволяя выполнять анализ непосредственно на видеовходе. Эти мощные и гибкие многоканальные устройства с записью через iSCSI представляют самые современные на сегодняшний день технологии передачи видео через IP для задач видеонаблюдения.

Функциональные особенности:

  • Высокая плотность каналов: до 16 входов аналоговых камер
  • Стандарт сжатия видео - MPEG-4
  • Выходной сигнал до 30 кадр/сек или до 4CIF с полным двухпотоковым видео на каждый входной канал
  • Скорость передачи видеосигнала – 9,6 кбит/сек - 6 Мбит/сек на один канал
  • Разрешающая способность видеоканала - 4CIF/D1 (12.5/15 кадр/сек), 25/30 кадр/сек: 2CIF, 2/3 D1, 1/2 D1, CIF, QCIF
  • Протоколы сети: RTP, Telnet, UDP, TCP, IP, HTTP, IGMP, ICMP, ARP, SNMP
  • Входные модули с возможностью горячей замены для гибкого конфигурирования системы
  • Усовершенствованные алгоритмы обнаружения движения и регистрации несанкционированного доступа
  • Устройство хранения данных с подключением по iSCSI
  • Резервный источник питания и два порта Gigabit Ethernet (полный дуплекс/полудуплекс, RJ45)
  • Порт COM 1 (RS232/422/485), входы сигнализации, релейные выходы

По всем вопросам Вы можете обращаться в ЗАО «СпецВидеоПроект», как официальному дилеру Bosch Security Systems.

Сотрудники компании «СпецВидеоПроект» – квалифицированные специалисты, прошедшие сертификацию BOSCH – всегда готовы ответить на Ваши вопросы и обеспечить решение поставленных задач.

Надеемся на взаимовыгодное сотрудничество!

11.12.2006 - VIP X1600 - 16-канальный кодер для IP-видеонаблюдения с устройством хранения данных iSCSI
© СПЕЦВИДЕОПРОЕКТ
Все права защищены

г. Москва, ул. Авиамоторная, дом 8
Телефон: 8 (499) 283-91-97
E-mail: vbosch@svp.ru
Задать вопрос онлайн 569173397
Задать вопрос онлайн 200599540 - Отдел импортного оборудования ICQ

Карта сайта

Запись на обучение

*
*
*
Выберите интересующую Вас тему:*
Сообщение успешно отправлено
Сообщение не было отправлено